今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 环保信息
滂沱大雨,环保铁军坚守一线

雨下得更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。在这样的雨天里,环保铁军仍然坚守一线,环境执法不停歇。

6月13日上午,区环保分局联合峰江街道、公安、市场监管、行政执法等单位,对白枫岙村、安溶村场外拆解场点开展了联合执法行动,共立案查处环境违法行为5起,查封2起。

 

    执法人员首先来到白枫岙村一家喷漆台、烘箱制造厂,现场处于停产状态,但有明显近期生产过的痕迹,车间内建有1台喷漆台和1条喷塑生产线,地面堆放着各种油漆桶,执法人员依据《建设项目环境保护管理条例》规定对丁某某(实际经营者)立案查处。

    接着,执法人员在原某洗涤厂附近查获2个非法废旧电机拆解窝点,经采样监测分析,场内渗坑中的废水色度(稀释倍数)均超过《污水综合排放标准》中允许的最高排放限值。执法人员依据《建设项目环境保护管理条例》规定对蔡某某、应某某(实际经营者)立案查处。

    随后,执法人员来到原某洗涤厂,发现刘某某未报批环评文件、未配套建设大气污染物防治设施,擅自从事PVC塑料帘生产,产生的废气未经任何处理直排环境,执法人员依据《建设项目环境保护管理条例》规定对刘某某(实际经营者)立案查处,并依据《中华人民共和国行政强制法》规定对其生产场所进行查封。

最后,执法人员来到位于安溶村五区的台州市某塑胶有限公司,发现4名工人正在进行废塑料清洗作业,老板不在现场,执法人员依据《中华人民共和国行政强制法》规定对其电箱进行查封,把4名工人带回峰江街道调查,目前此案正在进一步调查中。

 

路桥环保将直面迎战此次场外拆解专项整治行动,并以此为契机,扛起法律武器,打击一切环境违法行为,不怕苦不怕累,决战到底!


版权所有:台州市环境保护局路桥分局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号