今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 热点专题 > 环境执法
VOC整治利剑出鞘,看招吧!


    近年来,党中央国务院高度重视大气污染防治工作,习近平总书记多次作出重要指示,李克强总理也在今年的政府工作报告中指出,2017年要坚决打好蓝天保卫战。挥发性有机物即VOC,是形成臭氧和PM2.5污染的重要物质,是影响空气质量的关键因素。路桥区印刷行业已有几十年发展历史之久,但环境保护措施基本处于一片空白状态。2017年6月15日路桥区召开印刷和包装行业挥发性有机物污染整治减排动员大会。

 

随后,各企业根据自身实际情况向镇(街道)提出了整治申请。

今天上午,区VOC整治工作领导小组组织区环综委、区环保分局、区文广新局、区供电局联合新桥镇对未按要求提出整治申请的5家印刷厂进行断电查封处理。

 

整治组一行来到台州市新晖印务有限公司,该公司未提交整改申请,现场未在生产,但设备等并未拆除。

整治组予以断电查封处理。

 


 

 

 

整治组对台州市路桥彩丽门印刷包装有限公司进行断电查封处理。

 

 

随后,整治组一行对另外两家未提交整治申请的企业进行了断电处理。

 

 

中一家已基本自行拆除停产。

 

6月到11月底是VOC有机物污染整治减排专项行动的集中整治及验收阶段

对于逾期未提出整治申请的企业必须在6月30日前自行停止生产,拆除设备,并办理自行停产相关手续。

7月1日开始各镇(街道)及相关部门将对全区范围内逾期未自行关停的非法印刷包装企业(个体户)进行清理,依法采取相关措施强制关停。

对于已提出整治申请的企业,要求:

7月31日前提交环境影响报告表(书)或一厂一策方案,

10月31日前做好三废污染防治措施,

11月31日前提交相关资料进行验收,

验收通过后申领排污许可证,落实环保长效管理措施。

版权所有:台州市环境保护局路桥分局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号